Membuat Text Berjalan Ke Atas / Bawah

Text berjalan itu tepatnya bernama "Marquee"

yaitu text yang berjalan ke atas, pada dasarnya cara membuatnya cukup mudah yaitu hanya dengan menyisipkan beberapa tag HTML yaitu :

marquee
direction
scrollamount
dan width

agar lebih jelasnya

marquee atau text berjalan ke arah atas adalah seperti ini

text
bergerak
ke atas

kodenya adalah seperti ini :

<div align="center"><marquee direction="up" scrollamount="2" bgcolor="#transparan" width="100%"> <center>text
bergerak
ke atas</center></marquee></div>


Untuk menambah dan mengurangi kecepatan, anda hanya perlu mengganti angka 2 menjadi 3 jika anda ingin mempercepat pergerakan text, atau ganti dengan 1 jika anda ingin memperlambat text.
Semakin tinggi angka yang anda masukan maka text akan bergerak semakin cepat, begitu pula sebaliknya.

Agar lebih mudah, silahkan anda copy code berikut :




Selanjutnya jika anda ingin membuat text berjalan ke arah bawah seperti ini :

text
bergerak
ke bawah

kodenya adalah seperti ini :

<div align="center"><marquee direction="down" scrollamount="2" bgcolor="#transparan" width="100%"> <center>text
bergerak
ke bawah </center></marquee></div>


Agar lebih mudah, silahkan anda copy code berikut :



selanjutnya ada beberapa tag yang bisa anda ganti sesuai kebutuhan dan selera anda, yaitu :

>>Kecepatan gerak
Untuk menambah dan mengurangi kecepatan, anda hanya perlu mengganti angka 2 menjadi 3 jika anda ingin mempercepat pergerakan text, atau anda bisa mengganti angka 2 dengan angka 1 jika anda ingin memperlambat text. Semakin tinggi angka yang anda masukan maka text akan bergerak semakin cepat, begitu pula sebaliknya.

>>background
Pada contoh diatas yay menggunakan background transpaaran, tapi jika anda ingin mengganti background dengan warna lain, anda bisa cari code :

bgcolor="#transparant"

selanjutnya ganti

#transparant

dengan code warna yang anda inginkan, misalnya
Warna hitam, maka anda bisa mengganti code #F28700 dengan #000000
Warna putih, maka anda bisa mengganti code #F28700 dengan #FFFFFF
Warna pink, maka anda bisa mengganti code #F28700 dengan #FF3CEB
Warna biru, maka anda bisa mengganti code #F28700 dengan #1300C2
Warna hijau, maka anda bisa mengganti code #F28700 dengan #17C200

menjadi

bgcolor="#FFFFFF"
atau dengan warna warna lain seperti yang telah yay sebutkan di atas.

jika ada yang kurang jelas, silahkan tinggalkan Comment anda


Bookmark and ShareAdd to Technorati Favorites

17 komentar:

devil mengatakan...

siipppp dah pokoknya!!!!oya mampir ya http://www.devildivinity.blogspot.com,,thankz!!

Bpk Oi Majalengka mengatakan...

yay's thanks banget atas infonya

Yay mengatakan...

@devil dan BPK OI MAJALENGKA

sama sama^^

abdillah mengatakan...

thx tutorialnya nih,,,langsung di coba dan berhasil tuh,,,:)

Anonim mengatakan...

makasih BROOOO??
dah i coba it's OK

Neo Mujaddid mengatakan...

sip, makasih ya! udah jdi

Yoki Kerendz mengatakan...

mas... kalo mau ganti warna text-nya gmn???
skalian sm mau ganti ukuran font beserta jenis font-nya.

mksh sblmnya ya mas!!!!

klo bs kirimin tutor yg lainnya dunk, ke email aku..
the_aishiteru1@plasa.com

Sastra Indonesia mengatakan...

Kunjungin ya blog yang bagus kayak bblog ini, sastraindonesiaraya.blogspot.com, ada puisi,cerpen, dll.thx

DreamLight mengatakan...

Thnks infonya gan, cukup buat nambah2 fresh blog gw. Jgn lupa maen ke:

http://asetforex.blogspot.com

Thnks

PULSA MURAH mengatakan...

mantap gan, tq ya infonya, udah dipasang nih di website ane.

wujuddin mengatakan...

terimakasih

Anonim mengatakan...

Matursuwun Mas, tips anda sangat menolong saya yg lagi kesulitan. Thanks.

bekam mengatakan...

makasih sob..kebetulan lagi butuh ini..

Lampit Rotan mengatakan...

terimakasih banyak mas, sangat membantu....

Majuin mengatakan...

Mantap ni gan, bisa diterapkan di web ane, terima kasih ya gan atas informasinya, semoga tetap maju ya

Erna Ayuning Nareswari mengatakan...

its work..
visit me back..Ash Princess Kawaii

Nasa Herbal mengatakan...

bisa dicoba di web saya Produk Crystal X Asli Nasa. Terima kasih masnya

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.