Cara Membuat Guest Book

Satu lagi nih yang jadi pertanyaan salah seorang teman, yang sengaja namanya nggak yay sebutkan... (takut orangnya keberatan) sengihnampakgigi

thanks ya bro..

yay jadi dapet ide buat postingan

yaitu cara membuat Guest book, sebenarnya yay agak bingung dengan pertanyaan ini, apa maksudnya GuestBook ShoutBox atau Guestbook yang seperti diatas.. tuuuh yang diatas tuh...sengihnampakgigi

tapi karena yang ditanyakan adalah guestbook maka yay bekesimpulan bahwa yang ditanyakan adalah yang seperti diatas ntu tuuuh..ihikhik

atau Klik disini untuk melihat Contoh Tampilan Guestbook


Well, kita langsung saja ya...


Pertama silahkan ke a-free-guestbook.com

Kemudian klik Create Guest book seperti dibawah ini

langkah selanjutnya

isi nama pada kolom Name

Isi password anda pada kolom Pasword

Isi pasword anda sekali lagi pada kolom Repeat password

Kurang lebih hasilnya seperti ini :Kemudian pastikan ada tanda centang pada I Agree seperti dibawah iniitu menunjukkan anda setuju dengan persyaratan a-free-guestbook.com, yaitu :

You are not allowed to associate our service with any adult or illegal material or any material which may be insulting to another person or company.
atau
Anda tidak diizinkan untuk menghubungkan layanan kami dengan Content Dewasa atau materi ilegal atau materi yang mungkin melecehkan seseorang atau suatu perusahaan.


Karena bila tidak, anda tidak akan pernah bisa membuat Guest Book yang disediakan oleh situs ini.

jika langkah2 diatas telah selesai, silahkan anda klik tombol Sign UP seperti dibawah ini :selanjutnya untuk mengatur tampilan GuestBook anda, setelah anda login, anda bisa melihat control pannel yang seperti ini yang gunanya masing 2 mungkin anda sudah ketahui kan..??

tapi jika belum, silahkan lanjut membaca..

>>Your Profile gunanya untuk mengatur profile anda seperti ini :
>>Change Colors gunanya untuk mengatur warna Guestbook, huruf, dsb seperti dibawah iniSedikit penjelasan tentang pengaturan warna ini yaitu :
>Jika anda ingin mengatur warna background, silahkan klik kotak pelangi, sebaris dengan background
>Jika anda ingin mengatur warna Text nama tamu anda, silahkan klik kotak pelangi, sebaris dengan Who Text
>Jika anda ingin mengatur warna Background header pesan, silahkan klik kotak pelangi, sebaris dengan Who BG
>Jika anda ingin mengatur warna Text Pesan, silahkan klik kotak pelangi, sebaris dengan Msg Text
>Jika anda ingin mengatur warna Link, silahkan klik kotak pelangi, sebaris dengan Links


>>Advanced Setting gunanya untuk pengaturan lanjutan seperti dibawah ini>isi Title dengan nama GuestBook yang akan anda gunakan
>Pada Language anda bisa memilih bahasa yang akan anda gunakan untuk guestbook anda
>Pada "Receive E-mail when a new message is posted in your guestbook" jika anda menandai Yes maka anda akan menerima Allert di email anda tiap kali anda mendapatkan pesan baru. tapi jika anda tidak ingin menerima allert melalui email, silahkan anda tandai "No".
>Jika anda ingin menerima pesan berupa gambar, atau code sejenis HTML silahkan tandai "Bulletin Board Code on" untuk lebih jelasnya tentang Buletin Board Code anda bisa lihat penjelasannya di What is Bulletin Board Code? soalnya lumayan panjang penjelasannya, bisa capek yay jelasinnyasengihnampakgigisengihnampakgigi

>selanjutnya Smiley
Silahkan tandai smiley apa yang akan anda gunakan, disitu ada 2 pilihan smiley yaitu Smiley ala UBB dan smiley ala MSN, silahkan pilih salah satunya. tapi jika anda tidak ingin menggunakan smiley silahkan tandai "Disable Smiley"

>Selanjutnya Font silahkan Pilih font yang anda gunakan, yay rasa itu sudah cukup jelas karena sudah ada contoh hurufnya disitu, jadi anda tinggal memilih yang mana yang akan anda gunakan

>Kemudian Time difference
Jika anda berada di Indonesia Bagian Barat maka waktu anda adalah GMT +7
Jika anda berada di Indonesia Bagian Tengah maka waktu anda adalah GMT +8
Jika anda berada di Indonesia Bagian Timur maka waktu anda adalah GMT +9
Sampai disini kira kira cukup jelas anak anak...??sengihnampakgigiihikhik

Joke...ihikhik
kemudian yang terakhir pada menu Advanced Setting adalah

>besar GuestBook.
Guestbook Width dan Guestbook Height

itu gunanya untuk menentukan besar kecilnya GuestBook andapenatpanjang banget pembahasan tentang GuestBook ini yah..??senyum nggak bosen kan bacanya??sengihnampakgigi


Selanjutnya.......
>>Message Management
Bila anda baru saja membuat guestbook sepertinya anda belum membutuhkan ini, karena menu ini diperlukan untuk mengEDIT atau menghapus message yang tidak diharapkan, Misalnya SPAM De El El

>>Dan setelah anda menyelasaikan make over untuk Guestbook anda seperti yang sudah yay jelaskan diatas, sekarang waktunya untuk menampilkan guest book baru anda,

Silahkan klik HTML CODE pada control Panel

kemudian copy url Guest Book Anda seperti ini
Letakkan pada tempat yang anda rasa strategis di blog / Website anda.

Selamat Mencobapeacepeacepeace


Bookmark and ShareAdd to Technorati Favorites

8 komentar:

aaLiL mengatakan...

wew.... mantaabb,,, nanti di coba ah kalo jaringan lagi gak lambretaa..

tahnks.. keep share..

yanuar catur rastafara mengatakan...

wehh,,keren nih resepnya,,q mau nyoba jg ach..
hehehe

Yay mengatakan...

hehe.. Slamat Mencoba..

yoyo mengatakan...

wah, disini ada tutorial juga yah. ke reeeen.

sukses selalu :)

Yay mengatakan...

@yoyo

Sukses juga buat yoyo^^

asrie mengatakan...

wuiiiih... thx bgt y info berharganya! q lg bth bgt ne info..sukses bwt yay..!!

thegamble mengatakan...

kok tak mau ??????????????

irvan mengatakan...

bagus, cuman tampilanya agak ribet karena ada adsnya, skg saya masih pakai ini, tapi rencana mau diganti sama yang simpel. Kalau bisa yang guestbooknya nempel langsung ama halaman beranda web. :)

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.