Cara membuat Code Badge / Banner Facebook

FaceBook...oh....FaceBook....hehe

Social Comunity yang paling rame untuk saat ini memang menawarkan banyak hal untuk sekian Juta Usernya...

Susahnya..
sangking banyaknya program Facebook, kebanyakan Usernya jadi Bingung Mo gini gitu...

Skarang yay mau bahas Bannernya dulu ya...
Untuk membuat banner tersebut.. sangat mudah..
susahnya, tempat untuk bikin badge tersebut agak tersembunyi dari navigasi FaceBook.

Biar Lebih gampang..
Silahkan Login Pada Account FaceBook Anda.

Lalu..
Masuk Pada "Create a Profile Badge"
tempatnya ada pada sudut kiri bawah profil anda.

nggak kliatan..??

Atau untuk anda yang menggunakan Bahasa Indonesia Silahkan Copy URL ini , http://www.facebook.com/badges.php
dan paste pada browser anda.
(ingat.. Login Dulu.. kalo
nggak login nggak bisa masuk..)
lalu klik, Create New Badge..
anda akan langsung melihat tampilan seperti iniLalu pada layout silahkan anda pilih banner yang anda inginkan. apakah Banner Horisontal Atau Vertikal
Selanjutnya pilih format yang anda inginkan...
apakah Image atau Javasript.
Image : Hanya Gambar biasa
Javascript : Sepertinya ini lebih Atraktif dan cocok untuk digunakan di Blog, karena Status, Post, dan Note nya akan Di Update Otomaatis.

Pada Items, biasanya ada 3 pilihan seperti ini.

Gunanya untuk memilih apa saja yang akan anda masukkan pada banner anda.

tapi bila anda akan memasukkan lebih dari 3 Item. silahkan Klik Add Items seperti ini
setelah selesai. silahkan klik "Save"
setelah anda save akan ada tampilan seperti ini
Atau untuk pengguna Blogger Bisa Langsung Menginstal Banner tersebut secara Otomatis hanya dengang cara meng-Klik Icon Blogger Dibawah Code Script.

tapi bila anda ingin memasukkan Code sendiri, anda bisa copy codenya pada kotak seperti ini :Selamat membuat Bannernya ya...

Jangan lupa FaceBook Yay di Add di sini ya :

Sunshine Yay's Facebook Profile

Good Luck

Bookmark and Share

8 komentar:

yanuar catur rastafara mengatakan...

wah,,inspirasi dr q yang kbingungan ya??
hehehehehee..
coba liat dech,,aq dh berhasil yay??
hehehehe

Yay mengatakan...

hehe.. tenang...

nggak kamu aja koq yan...

selama yay di FB sering banget yang nanya itu, mending yay tulis aja biar gampang.. iya ga..;)

3ndur0 mengatakan...

OK thx berat Yay, bikin berat blog nggak nih....hahaha hrsnya dipraktekin dulu ya biar tau sendiri

pandi merdeka mengatakan...

salam kenal... semangat nulis terus yaa.. ndak percuma nih dapat award si yay << sorry kalo sok kenal gw :-J

Koch mengatakan...

Cantiknya ... hehehe .. ^_^, Yay, shoutboxmu dimana ya sekarang? mau link exchange dengan www.musicteller.com?

Street.Walker mengatakan...

Wah mangtap, nice tips, soalnya dr dulu2 aya gak bisa2 buat badge itu mbak, hehehe maklum cupu soal fesesbook :D

anakciremai mengatakan...

berkunjung dehhhh

Cikostory Blog mengatakan...

Terima kasiih banyak buat panduannya yang dah jadi pencerahan buat gw... Maklum blog masih baru buat gw jadi gw suka binggung ini orang2 bikin link ke facebooknya gemana yach koq keren2??

Untung ada Yay....thanks bangets yach!!!

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.