Cara Merubah Jpg atau Gif Menjadi ICO

Hellooo there....

Cara Membuat Gambar Dengan Format ICO Di Situs Favicongenerator

Harusnya itu Judul Postingan ini, tapi karena sesuatu dan lain hal, terpaksa judulnya yay ubah...
by the way....

Anda sudah sampai pada postingan saya yang ini, artinya anda sudah memiliki gambar yang akan anda sulap menjadi icon kan..?? atau baru rencana..?? iya deeh tapi yay nggak bosen2 ngingetin, untuk membuat sebuah LOGO atau ICON, alangkah baiknya jika anda menggunakan hasil karya anda sendiri, untuk menjaga kemungkinan ada yang keberatan karena anda menggunakan hasil karya orang lain.

ok, kita langsung saja mengubah gambar anda... yuuu':)

pertama silahkan kunjungi situs Favicongenerator

klik tombol BROWSE sperti dibawah ini



Pilih file yang akan anda ubah tersebut, dan klik Open.

setelah anda memilih file yang akan anda upload, selajutnya anda bisa Klik pada tombol Generate Favicon.

Setelah proses upload selesai, Simpan icon baru anda di hardisk anda dengan cara meng-klik tulisan "Click Here To Download Your Favicon" seperti dibawah ini
Klik Save daaan

selesai....
skarang anda sudah memiliki icon anda sendiri...:)

jika anda ingin menggunakan icon tersebut sebagai favicon di website atau blog anda, artinya anda harus mencari tempat hosting image, khusus untuk file ICO ini, karena tidak semua tempat hosting gambar atau website menerima file dengan format ico.
salah satu tempat yang bisa untuk hosting file ico anda adalah google site.

belum punya account disana...???

Gampang koq buatnya...

coba aja, nanti kalo kurang jelas, langsung hubungi yay aja...

haalah....

Good Luck

Mungkin Beberapa artikel ini juga anda perlukan
Atau Mungkin ini
Atau lihat Artikel yang lain disini


Bookmark and Share

26 komentar:

Digital Baca : mengatakan...

ini dia yang aku cari... akhirnya nemu disini cara buatnya....
tapi sebelumnya aku dah pake yang di buatkan teman...

harnis mengatakan...

helo yay, infonya oke lho, katanya baru mulai ngeblog tp sdh oke tuh postingannya :-), disini hujan dari pagi, disana hujan gak?, kemaren lihat gerhana matahari gak yay, sy disini gak bisa lihat abis mendung sih,. buat pengunjung blog yay silahkan mapir keblog saya juga ya di http://dapurkumasakanku.blogspot.com terima kasih.

Harry Nisar mengatakan...

yay, saya tambahin info ya. yang mo simpan gambar lebih baik di yahoo.geocities.com atau di photobucket.com. disitu aja gampang. oke selamat mencoba. sukses yay

Yay mengatakan...

Thanks 4 infonya mas Harry Nisar..

hmm... kalo yahoo.geocities.com yay blom coba mas..
sedangkan kalo photobucket, iya bener disitu juga bagus, sayangnya kalo kita nggak upgrade kan ada batasan bandwidthnya ya...

takutnya image yang kita upload bisa diganti image photobucket kalo bandhwidthnya habis...

tapi thanks lho infonya...^^

Harry Nisar mengatakan...

ada satu lagi info tuk simpan image di http://www.picturetrail.com , di yahoo geocities cukup banyak spacenya, saya banyak simpan image disana dan ruang simpannya baru kepakai 13% dari total space. kalo image yg kita simpan kan besarnya file kan kecil paling 10 - 50 kb , daya tampungnya sampai 10GB kalo gak salah (lupa)cukup besarkan. kita bisa hapus kalo images yg gak dipakai lagi. oke gitu aja infonya, cheers

guinzo mengatakan...

kalo wa upload icon 22nya kesini
[code]http://www.imageboo.com/[/code]

bikinnya disini
[code]http://www.html-kit.com/favicon/[/code]
bisa gerak lho fav icon'nya kalo pake mozila

digitalprintingsolution mengatakan...

Tanks n Sukses

Daniel DPK mengatakan...

wah boleh juga nih tipsnya..makasih ya jeng yaya...dan buat guinzo atas info utk hosting file format .ico...

http://main-conspiracies.blogspot.com/

DIK mengatakan...

yays mkcih yach,atas ilmunya...
dah sebulan luntang-lantung nyari ilmu ini.
ternyata ketemu juga....

thank

pelajar mengatakan...

trims atas infonya... link anda sudah saya pasang di blog saya.. jika ga keberatan, back link ya...
http://dreammaster38.blogspot.com

yadi permana putra mengatakan...

thanks infonya..

wibowo mengatakan...

biasanya saya pakai photoshop. namun ternyata ada yang lebih simple lagi hohoho. tips yang menarik. wah bisa di coba nanti :) salam kenal ya dan happy blogging, mbak yay.

home design cozy mengatakan...

thanks gan....sangat membantu

Afif mengatakan...

katanya ada yang bilang bisa pake program imagicon. lebih mudah

aanx mengatakan...

wow nice post..!!
ini yg dicari-cari dari dulu, bikin icon sendiri..
hehehe...
thanx..!!

aanx mengatakan...

btw gambarnya ga bisa kebuka uy...
ng blank item tuh..???

oia salam kenal ya...

aanx mengatakan...

btw.. gambarnya ga keluar uy..??
trus gmn ..??

oi salam kenal...

arif mengatakan...

terimakasih mas,membantu saya bikin favicon web saya

MOH.TAKDIR TEMBANDJOBU mengatakan...

orang Palu bilang NABELO. trims ya..

AdminFS-Zhafronsya mengatakan...

Nice info GAN.......

www.farisshare.blogspot.com

Guru Cool mengatakan...

mantappp,, maksih infonya...

fathulmubeng mengatakan...

terima kasih atas informasinya...

Berita Surabaya News mengatakan...

keren mas makasih ijin coba dulu yah

Arief Arsenal mengatakan...

makasi ya gan infonya,, ganti kunjungi blog ane ya di adtiket.blogspot.com

Penting, Panas, Perlu dan Seruu mengatakan...

Lowongan Kerja : makasih mas bro tipsnya

Heri Setiabudi mengatakan...

Makasih infonya..

Poskan Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.