Cara Membuat Text Bergerak di Tab Browser

Halo Semua...
How is Your day...??

Mudah mudahan Great Day ya...

hmmm... sesuai permintaan dari beberapa teman yang pada nanyain Cara Membuat text atau tulisan bergerak di browser, jadi deh yay bikin postingan ini...

sebelumnya yay minta maaf ya agak telat jawabnya.

ok langsung aja yah bikin tulisan bergeraknya..

Panduan Pertama :

>>Silahkan Login Ke Account Blog anda,

>>Kemudian Klik pada Layout,

>>Selanjutnya Edit HTML

Kedua :

Cari Code </body>

Ketiga : Copy code dibawah ini

<script language='JavaScript'>
var txt=&quot; Welcome To <data:blog.pageTitle/> | &quot;;
var speedYay=300;var refreshing=null;function bergerak_lho_yay() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refreshing=setTimeout(&quot;bergerak_lho_yay()&quot;,speedYay);}bergerak_lho_yay();
</script>


Keempat : Paste code yang anda copy tadi diatas Code </body>

Klik Preview

sudah ada kan..??

nggak ada..?? saabaar...

Kalo mau yang cepet juga boleh gini caranya :

Pertama :

>>Login Ke Account Blogspot anda,

>>Kemudian masuk pada Layout,

>>Selanjutnya Edit HTML

Kedua :

Cari code <head>

Ketiga : Copy code dibawah ini

<script language='JavaScript'>
var txt=&quot; Welcome To <data:blog.pageTitle/> | &quot;;
var speedYay=300;var refreshing=null;function bergerak_lho_yay() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
refreshing=setTimeout(&quot;bergerak_lho_yay()&quot;,speedYay);}bergerak_lho_yay();
</script>


Keempat : Paste code yang anda copy tadi dibawah code <head>

Klik Preview

pasti sudah ada ya...??ihikhikihikhik

Wait baca dulu yang dibawah ini sebelum di save..

sengaja yay kasih dua pilihan.. kenapa..??

karena diantara setiap pilihan ada resikonya masing - masing...(catet)

resiko apa yay..?? ada yang nanya gitu..??

belakangan ini yay lagi coba belajar SEO, dan kata para master, yang namanya JAVASCRIPT itu kadang suka berantem sama namanya SEO

naah, berhubung script yang diatas itu adalah anggota keluarga Javascript maka alangkah baiknya kalo nggak ditaruh di ngerti nggak ya...??

hehe.. nanti deh yay coba bikin postingan tersendiri buat bahas apa itu SEO..
(biarpun yay bukan jagoan SEO juga, SEO kan penuh Misteri..hehe)

Singkatnya, Kalo pilihan yang pertama itu bisa dikatakan sedikit lebih akrab dengan SEO.
Sedangkan pilihan yang kedua, memang cepet proses text bergeraknya, masalahnya itu sudah dapat dipastikan sering berantem sama yang namanya SEO.

Pilihan ada di jari anda....menarimenari

Mau yang pertama (Biar Lambat Asal Selamat)
Atau yang kedua..?? yang sering brantem ma SEO..??

Terserah deh...
Kalo yay sih milih yang pertama aja lahrindu

yang pasti yay sudah berusaha jelasin plus minusnya...

oiyah.. text berjalan diatas sudah yay modifikasi, biar nggak perlu diganti ganti lagi kata katanya, jadi tulisan yang bergerak diatas langsung menyesuaikan dengan nama blog dan judul postingan anda.

tapi kalau anda ingin mengganti tulisannya menjadi sesuatu atau apa aja..sengihnampakgigi bahasanya semerawut ya..ihikhik maklum ngantuk..ihikhik

balik lagi kalo anda ingin menggati tulisannya menjadi versi anda, anda bisa cari code
Welcome To <data:blog.pageTitle/> |


dan menggantinya dengan kata apapun yang anda inginkan..

eh.. mau pili pilihan pertama atau kedua silahkan, tapi kalau semua langkah sudah selesai jangan lupa setelah selesai klik SAVE ya..

Good Luck...

Happy Blogging....peacepeacepeace




Bookmark and Share

20 komentar:

yoyo mengatakan...

wah, keren nih tipsnya.

makin mantabs aja nih tips dari yay :)

sukse selalu yah :)

btw, jangan lupa singgah kerumah barunya yoyo yah disini http://yoyo-on.com tak tunggu yah :)

' Li ' mengatakan...

kereeeennnnnnn..........
makasih yay...^^

- Tee - mengatakan...

i say thanks lagi ke tante yay atas tutornya ^^

yaybloging mengatakan...

@yoyo
yay dah mampir koq yo:)

@li
cama2 li..^^

seira 277 mengatakan...

Tips nya bgs2 neh...thx sob... :)

joe mengatakan...

mantap, thanks atas tipsnya

Digital Baca : mengatakan...

Matur nuwun toritorialnya, nambah wacana lagi nih... :)

yaybloging mengatakan...

sama sama smua muanya.. maaf yay telat bales commentnya ya...

cara membuat blog mengatakan...

Thanks tutorialnya, dicoba ya.

al baroky mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
PakBol mengatakan...

thx mas...bermanfaat skali..mampir di blog saya yach..thx n sukses selalu

Deri mengatakan...

klo pengen dua-duanya gak bisa yah, hehehehe.... pengen blognya bagus sech, tapi kalau berantem sama SEO gak berani... ich, takut......
http://deri-bengkel.blogspot.com/

Ridwan mengatakan...

he he he

ada tutor untuk seo gag???

menaikkan google page rank??

dinwahyoe mengatakan...

hy mas salam kenal nih dari aku(wahyu)
makasi mas ini udeh berhasil aku coba?/
aku request doung mas, kan suka ada tuh blog yang tulisannya bisa di perbesar gitu saat mouse menuju pada tulisan??tolong yah mas cariin??
thanks yah. . .
semoga sukses selalu

zeth mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
John Pinem mengatakan...

Mkassih buta informasinya.. Jadi tambah satu ilmu blogger lagi neh.. hehhehe


Regareds..
JOHNY

ZacKiPosiTronik mengatakan...

MANTABS BOS....sangad bermanffaat bagi blog amatir seperti saya....

Eka Daswindar mengatakan...

terima kasih banyak..like this. ;)

Adi Sapto Raharjo mengatakan...

mas bro
kog steleah ane copas code yg cara pertama kog ada tulisan
"ex"
di templetnya ane
itu apa ya mass

dody widi mengatakan...

mantep gan

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.