Membuat Link Blog Berwarna Pelangi

Hellloooo agaaaaain...

pada dasarnya tiap hal yang ada di dunia ini kan ada kekurangannya, yaah walaupun nggak ada siy alangkah baiknya kalo kita membuat sesuatu yang baik itu menjadi lebih keren... iya kan iya doooonk....

Well...
Beberapa hari ini yay dipusingkan dengan template baru, modelnya sih yay suka banget, tapi ternyata ada beberapa hal yang kurang yay sukai juga disitu
Terpaksa yay ngutak atik lagi deh..

salah satu yang sudah yay utak atik is...

Mengganti Huruf pada Judul Postingan.

Dan skarang ada satu lagi yang yay ubah dari template ini....

Apakah ituuuuu......?????

yup...!

Seperti judul diatas, yay merubah Huruf Yang bernama LINK di blog ini jadi pelangi...
coba deh pointer mousenya diarahkan ke judul postingan, judul postingan, daftar isi disamping, atau IKLAN...
Ngareeep....

tapi ga pa pa juga siy kalo mau klik iklan, tapi yang serius ya klik iklannya,.... kalo nggak serius kan nanti kasian yay jadi repot

anyway, daripada kebanyakan ngomong, yuk langsung aja kita sulap link link di blog kita jadi beda..
Yuuu....:nggaya:

Pertama >>Silahkan login ke account blogspot anda

>lalu>Klik Tata Letak

>lalu>Klik tab Edit HTML.

>lalu>Klik tab Edit HTML

>lalu>cari Code </head>(ctrl+f >lalu> ketik </head>)

>lalu>select semua code dibawah ini (ctrl+A) lalu copy (ctrl+c) script dibawah ini




>lalu>Paste kode tersebut TEPAT dibawah Code </head>
>lalu> cek lagi kalau tempatnya sudah benar
kalo sudah benar, silahkan di save aja...

Gampang kaaan....:ayuk:

Gud Luck Ya....senyumkenyitsengihnampakgigipeace
Yay mau Fitnes dulu skalian nyari ide...:ngacir::sinchan


Bookmark and Share

9 komentar:

Harry Nisar mengatakan...

wah aku jadi banyak belajar nih sm yay, mo deh jadi muridnya,kan guruku cantique sekali he..he btw yay lagi ngedisco tuh. nanti akau mo praktekin, biar postingnya jadi rambow eh salah jadi rainbow gitu lho. sukses yay

Yay mengatakan...

hehe iya mas, skalian yay nyobain geocities...:D

Gud Luck ya mas:)

Harry Nisar mengatakan...

info : buat yang pake feedjit lebih baik dihapus dulu tuk sementara jgn digunakan,berbahaya, sdh di hack ato apaun istilahnya, check di google. kalo yg pake sisitem linux gak masalah , tapi saya lebih suka saya hapus dulu. oke yay

Yay mengatakan...

maaf buat ksalahan teknisnya ya mas, maklum, kerja manual:D

tpi Insya Allah yang ini dah ok, yay dah uji lagi koq:)

CAHAYA AS-SALAM mengatakan...

sip deh pokoknya tutorial nya. mbak mo tanya . gimana caranya membuat alamat blog bisa berjalan bila dibuka. kayak punya mbak tu. di atas dan di bawah bisa berjalan ..

Yay mengatakan...

@cahaya As salam

maksudnya yang ini mungkin ya..??

http://yaybloging.blogspot.com/2009/02/membuat-text-berjalan-ke-atas-ke-bawah.html

CAHAYA AS-SALAM mengatakan...

pokoknya banyak yang aku post di blog ku lha.

sonja mengatakan...

kok gag bekerja kang?

dinwahyoe mengatakan...

hy mba. . kok perasaan tiap aku coba trutrnya gak pernah berhasil kenapa yah??

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.