Cara Membuat Buat Box Untuk Code HTML

Tepatnya TEXT AREA namanya…

Dan bentuknya Seperti ini…



Hmmm….
Dulu yay sempat bolak balik kesana kemari, ngacak acak mbah google Cuma buat nyari yang rumus benda yang satu ini… kenapa..??

Yay punya banyak skali gambar comment, Button dan sebagainya yang yay koleksi, tapi akhirnya sangking banyaknya, yay ampe bingung buat apa..hehe jadi yay putusin buat website yang isinya gambar2 comment itu, tapi sedihnya, sampe skarang pun blom slesai yay upload tuh gambar2nya. ada sih yang udah diupload, tapi codenya blom di edit…

Ini website nya

Hmmm???

Knapa harus diacak acak yay, kan tinggal masukkin keywordnya…??

ada yang tanya gitu ngga..??sengihnampakgigi

Itu dia masalahnya…

Yay nggak tau keywordnya, yay taunya bentuknya doing, ga mungkin dunk yay nyari di google pake gambarnya…ihikhik

Waktu itu yay nyarinya, textbox, html box, box buat html DLL, dan itu juga sebabnya postingan ini yay beri judul “Cara Membuat Buat Box Untuk Code HTML”

Hmm.. kepanjangan ya kata kata pembukanya…??sengihnampakgigi

Ok langsung aja deh..

Tau nggak yay juga sempet gemez banget waktu tau ternyata rumusnya guampang buanget. Grrrr pengen dimakan deh notebooknya waktu itu..hihihi

Ini codenya :

<textarea></textarea>

Gampang kan..?? wajar Donk kalo yay Gemez

Tapi seiring dengan perkembangan zaman, (tumbukhalah perkembangan zaman)
Ada juga yang memakai pengaturan baris dan lebar textarea yang contohnya seperti ini :


Dan Codenya yang ini :

<p align="center"><textarea name="code" rows="3" cols="10"> Code anda disini </textarea></p>

Anda bisa memodifikasi itu sesuai kebutuhan anda.

Caranya…??

Amati code diatas, dan cari kata “rows=3” dan juga “cols=10” Rows artinya kan Baris yah, sedangkan cols artinya apa ya..??soal
kayaknya collum deh…ihikhik

Dengan kata lain textarea yang akan muncul ukurannya 3 baris dan 10 cols.
Anda hanya perlu mengubah 2 kunci yang tadi untuk mendapat tampilan yang sesuai dengan kebutuhan.

Selamat mencoba..peacepeace

Bookmark and ShareAdd to Technorati Favorites

3 komentar:

ratasoe mengatakan...

..mas thx bgt ya..dr td gog nd brow,mp tgan pda kapalan..akhirx nemu jg..thx b4..sukses blogx mas..

Yay mengatakan...

Mas??? hehehe iya d gapapa:D
btw, amiiin... iya makasih ya

TroLLa55 mengatakan...

thx bro for the info....

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.