Cara Hosting File

Untuk saat ini, yay ingin membahas hosting file pada Google Site..
Kenapa Google Site??
jawabannya Mudah...
karena Googlr Site Menerima Hampir semua Jenis File untuk di titipkan..
haalah.. dititipkan....^^

hmmmmmmmm....

2 The point aza ya :

Pertama :
login pada google site anda.

kedua :

Klik site yang telah anda buat sebelumnya, jika anda belum membuat site, artinya anda harus membuat site baru.


setelah anda masuk pada site anda, anda akan langsung melihat tampilan seperti ini...isnt it...???^^

ketiga :
klik pada Created New Page untuk membuat page baru yang nantinya akan menjadi tempat anda menyimpan file yang akan anda hosting.

Selanjutnya dan beri nama page baru yang akan anda gunakan untuk hosting file anda


berhubung page ini akan anda jadikan sebagai tempat hosting file anda, yay sarankan anda memilih FILE CABINET sebagai jenis page baru anda ini
selanjutnya memilih dimana anda akan meletakkan page anda ini, apakah pada menu inti google site atau pada menu akar pada google site anda.

untuk skarang sebaiknya anda memilih option kedua, yaitu meletakan page ini pada menu akar.terakhir pada langkah membuat page baru ini adalah klik pada create pagekeempat :

upload file yang akan anda hosting :

caranya :
klik add file
klik tombol browse, dan pilih file yang akan anda hosting pada google site

masukkan deskripsi file anda pada kotak description, ini untuk memudahkan anda mengingat jenis file ini, lalu klik pada upload file seperti dibawah ini


setelah proses selesai anda akan langsung melihat nama file yang anda masukkan tadi.

Untuk mendapatkan url file tersebut, silahkan anda klik nama file yang telah anda masukkan tadi.

setelah anda klik, akan ada tab baru yang terbuka pada browser anda yang berisi gambar yang telah anda upload tadi

pertanyaanya, dimana anda bisa mendapatkan url file tersebut...???

hehe.... sebenarnya url file nya udah dari tadi melototin anda....
tuh, ada di browser anda...

masih bingung..??

nih , disini tempatnya....

burem ya??
hehe, maklum screen capture gratisan...^^

ya udah, klik kanan aja pada gambar yang ingin anda ambil urlnya, trus klik copy image location.

silahkan paste ditempat yang membutuhkan url file tersebut

dannnn selesaaaaaaaaaaaaaaaai....

Good Luck


Bookmark and Share

4 komentar:

ADHIE BLOG mengatakan...

Ngirit yack kalo buat postingan,gak banyak tulisannya.....cape yach ngetiknya..he3x..

Yay mengatakan...

banyak tulisan juga kalo nggak bisa memandu dengan baik si pembaca untuk apa di??

bukannya lbih baik SPJ??

singkat padet n jealous eych, i mean jelas...hehe

cara mempartisi hardisk mengatakan...

bagus" :)

bexzaz-mp3 mengatakan...

supaya orang bisa melihat alamat site saya di google bagaimana caranya???

Posting Komentar

Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

Hatur Thank You untuk Attentionnya

Have a Blessed Day (~,^)

 
Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.