Hilang dari SE Google? Mungkin nyasar di Sandbox

Apa sih sandbox google..??

Kata kata itu yang pertama keluar dari mulut yay waktu membaca message dari salah seorang teman Kemaren pagi...

Setelah yay coba googling, Ada beberapa kalimat yang mendeskripsikan apa itu Sandbox Google.

>>Sandbox seperti tempat karantina sementara (waiting list) bagi pemilik Blog atau Website baru yang tiba tiba namanya masuk ke SE Google, yah bisa dikatakan seperti ucapan selamat datang dari Google terutama untuk Blog / website yang mendapat lumayan banyak pengujung dari Search Engine Mbah Google ini.

>>Versi lain dari deskripsi Google Sandbox ini adalah sebagai tempat ujian (plonco)
apakah sang webmaster tetap akan exis meng Update Website / Blognya walaupun dia skarang berada di peringkat ke sekian RATUS..

Sekian Ratus...???penatpenat
ssst.. Jangan lihat itu sebagai Cobaan Tapi jadikan itu motifasi untuk bikin blog jadi lebih OK..!!kenyitkenyit -kelilipan- hehe

>>Ada Juga yang mengatakan bahwa Sandbox tidak ubahnya seperti tempat sampah / atau seperti yang dikatakan salah seorang rekan yay bahwa Sandbox = Daftar Hitam
no..no..no...takboletakbole
Pasti yang belum paham apa yang namanya Sandbox akan langsung Down ya kalo dengar hal yang seperti itu, gini deh daripada Down mending simak apa kata Matt Cutts (yang bekerja sebagai Google Search Quality Leader).
Matt mengatakan dalam sebuah wawancara bahwa Google tidak secara sengaja membuat efek sandbox, tetapi itu terjadi dari efek samping dari algoritma mesin pencari mereka:

“I think a lot of what’s percieved as the sandbox is artefacts where, in our indexing, some data may take longer to be computed than other data.”

Ugh..yay lupa dimana yay liat videonya..sedih

nanti deh yay update lagi kalo yay temuin videonya.

>>Selanjutnya Penjelasan dari website Koncen Budi :
Selama Blog terkena Sandbox, Google akan menguji Blog atau Website tersebut akan terus diupdate atau akan menyerah begitu saja..?? kekuatan backlink dari itu selain Google. Tapi jangan khawatir, selama kena sandbox, Konon mbah google merangking Blog kita di tempat yang lebih baik.

(ini yang membuat yay sangat bersyukur kalo memang bener kena sandbox) :ayuk:

>>>NEXT..

Apa gejala kita masuk dalam Sandbox..??

> Mr Seo Kita says :
Kebanyakan Website yang memiliki domain baru (baru teregistrasi) biasanya oleh Google akan dimasukkan ke dalam Sandbox begitu mereka menemukan site-site tersebut. Google akan menemukan site dengan mengikuti Inbound Link (IBL) dari site lain yang di crawl oleh Googlebot. Kita akan melihat dan menemukan Website dalam normal Google SERPS jika kita mencarinya dengan menggunakan domain name, tapi tidak akan terlisting dengan menggunakan kata kunci apapun. Selain itu Google juga tidak akan menunjukkan Website - Website lain yang memiliki link ke Website kita, ataupun menampilkan page-page yang memiliki hubungan dengan kita. Dengan kata lain, Google tidak akan menampilkan page lain selain HOME (index) page milik kita.

Jika kita melacak Website visitor statistiknya ada di Google Sandbox, akan terlihat bahwa Googlebot selalu datang secara reguler untuk melakukan crawling ke semua page yang ada. Google benar-benar mengetahui bila page kita itu exist dan mengetahui konten didalamnya, tapi tidak melistingnya di SERPS utamanya. Dengan kata lain, karena Website kita baru, sehingga masih dalam masa probation tempatnya di ’sandbox’.


ribet ya..??sengihnampakgigi
singkatnya :
  • Kita nggak bisa menemukan website kita dengan keyword apapun, kecuali dengan cara memasukkan Nama Domain kita di pencarian Google

  • Visitor dari Google berkurang lumayan banyak.

  • Googlebot rajin ngintipin Website Blog kita

  • Google tidak akan menampilkan Page Lain selain Home


  • Berapa lama kira kira kita dikurung dalam Sandbox..??

    dari hasil Googling yay tadi, ada macem macem hasilnya
  • Ada yang bilang sampai 8 bulan.

  • Ada juga yang bilang maksimal 6 bulan.

  • Ada juga yang ngaku dalam sebulan sudah 3 kali masuk sandbox...
  • soalsoal
    Kasian banget...sedih

    Kalo udah Terlanjur Kena Sandbox apa yang harus dilakukan..??

  • Tetap Update Content

  • Cari backlink yang berkualitas Sebanyak-banyaknya.. (ini gak menular koq, jadi tenang aja blog yang lain tetap akan aman)

  • Tetap datangkan visitor dari mana aja...

  • Berharap dan Berdoa, Mudah mudahan setelah lepas dari sandbox kita bisa dapat pagerank yang lebih baik dari sebelumnyadoadoadoa amiin..


  • Bagaimana Cara Menghindar dari sandbox..??
    >>Terapkan sytem SEO yang sewajarnya...

    :music::music:
    Tuink...
    kayaknya yay nggak jadi masuk sandbox deh, hehe

    page yay smuanya masih keindex

    nggak percaya..??

    Coba Search di Google deh

    Site:yaybloging.blogspot.com

    Komplit kan..??sengihnampakgigi

    thanks GOD...doadoa

    Nggak tau nggak jadi masuk Sandbox atau udah keluar lagi ya..hehe
    nggak penting lah, yang penting skarang yay udah keindex lagi..
    dan yang paling penting, yay jadi bisa tambah pengetahuan, dan dibagi - bagi lagi pengetahuannya.senyum
    Doain Yay ga masuk Sandbox lagi ya...

    atau boleh deh kalo karantinanya seminggu aja trus pas keluar sandbox langsung naik 2 PR kan lumayan...rindurindu

    Ngarep Mode : ON...ihikhikjelir

    Buat yang lagi di karantina, yay mudah mudahan cepet keluar dari kotak pasir Google ya...

    Keep blogging dan Tetap Semangat...

    (ups.. jadi inget Award Semangat ngeblog...)
    Insya Allah besok Yay bagi bagi awardnya...
    tapi buat siapa ya...??
    nanti d yay pikir - pikir dulu...

    Bookmark and Share

    17 komentar:

    zener_lie mengatakan...

    duhhhh kalo aku kapan yahhh pr-nya naik lagi dan kapan juga traffic jadi tinggi :((

    Sanny Rizky Jatnika mengatakan...

    Menurut saya, kemampuan SEO adalah Basic Skill seorang Blogger Sejati ;) tapi Yay dan temen-temen juga jangan lupa, selama kita tidak melakukan trik-trik yang "aneh-aneh" dalam mendongkrak PageRank dan SERP kita.. saya yakin semuanya akan Baik-baik saja :D
    Selain itu.. ingat juga makin dewasa blog kita dalam umum dan content maka makin "dihargai" lah Blog kita oleh Search Engine...
    Oke.. salam kenal aja..
    Maaf jika Rada menggurui..
    Salam From Begot to Hero...

    [Sanny Rizky Jatnika]

    aaLiL mengatakan...

    tante... coba search keyword posting saya deh "tips memilih antivirus terbaik" apa sama kayak saya seperti itu tampilan di google nya? saya coba search keyword postingan tante yay yg ini kok cuma dapet halaman utama saja ya, gak masuk ke page halaman inti nya..

    yaybloging mengatakan...

    iya lil, kayaknya ada yang error nih..:)

    -sad-

    yanuar catur rastafara mengatakan...

    makanya yay,jangan bingung dulu
    hehehehehehhehehe

    kakara mengatakan...

    seneng ya.. jangan sedih lagi :)

    Made Gelgel mengatakan...

    halo mas yay???

    saya udah rutin update blog, tapi kok masih hilang dari SERP, bisa bantu gak???

    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeee

    semua data tentang blog saya hilang, please help!!!!!!!!!!!

    hendri susanto mengatakan...

    Maaf aku nyasar ke sini karena lagi cari informasi google sandbox. Emang blogspot juga bisa kena sandbox, ya? Kemarin blogspot aku sudah sempat ke index, terus hari ini hilang. Aku kira ini karena baru atau lagi google dancing.

    Artikel di atas bagus, mohon penjelasan tambahan dong. Masih bingung nih

    Grosir Baju MUslim mengatakan...

    Punya ku yang ini Ilang je Apees bener.. semoga cepet balik

    Grosir Baju Online

    Rahmat mengatakan...

    Kena sandbox itu pedih, Jendral!!

    rawink mengatakan...
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    rawink mengatakan...

    punyaku juga lenyap ni dari halaman mbah google :(
    thank ya infonya...

    www.lubuan.blogspot.com

    sej4r4h duni4 mengatakan...

    blog saya terkena masalah sandbox mas yg terindex cuma 20 halaman di pencarian blog dan 23 di pencarian website ... pusing aku ..

    stardik mengatakan...

    sama kasus kita...kena kurungan...sandbox ya tetap aja sandbox...gak usa dipikirin ntr juga normal sendiri...lam kenal bro

    IKUT NGEBLOG mengatakan...

    TOLONG DONK.
    BLOG AKU HILANG.
    Please bantuin dunk, aq cuman butuh visitor....

    awasblunder mengatakan...

    Sekitar seminggu yang lalu, blog saya yang menyediakan informasi seputar beasiswa luar negeri, terkena penalti dari Google, karena mungkin dikira duplikat konten. Hal ini saya ketahui dari hasil pencarian di Google dengan kata kunci tertentu, sebelumnya blog saya ada di halaman pertama dan juga dua situs blog directory yang menampilkan posting blog saya tersebut. Jadi di halaman pertama tampak tiga judul yang sama. Karena mungkin PR blog saya lebih rendah dari blog directory-blog directory tersebut, otomatis blog saya dituduh duplikat konten oleh Google akibatnya masuk sandbox kalee ya..

    Buat referensi teman2, silakan baca lanjutan cerita saya BLOG HILANG DARI SERP

    Free soft-xp mengatakan...

    tolong saya gan....saya kena google sandbox...kunjungi blog saya dan follow yaa gan...

    tolong kasih saya cara gimana ngilangin sandbox mbah google

    Posting Komentar

    Mohon Maaf, Komentar yang Tidak Sesuai dengan postingan tidak akan ditampilkan ya (^,^)v

    Hatur Thank You untuk Attentionnya

    Have a Blessed Day (~,^)

     
    Copyright 2014 CANDU - Cara Langkah & Panduan. All rights reserved.